Лучшие очки виртуальной реальности

Содержание:

Представляем список лучших шлемов виртуальной реальности, которые уже можно купить, включая автономные VR-гарнитуры и очки виртуальной реальности для компьютера и телефона.

Лучшие VR гарнитуры больше не требуют наличия ПК или телефона. Вы можете просто взять автономный шлем виртуальной реальности и погрузиться в новые миры. Хотите сразиться с Дартом Вейдером? Желаете исследовать места, в которых никогда не бывали? Мечтаете смотреть фильмы в 3D и 360 градусов? Всё это можно испытать, используя очки виртуальной реальности.

Я протестировал самые популярные VR-очки, доступные для игровых ПК, телефонов и консолей, а также автономные VR-гарнитуры, чтобы помочь Вам найти подходящее устройство для получения удовольствия от мира виртуальной реальности.

Шлем виртуальной реальности Oculus Quest является, пожалуй, лучшей VR-гарнитурой в целом, потому что позволяет играть в самые горячие VR-игры без привязки к компьютеру. Кроме того, теперь Oculus Quest предлагает отслеживание рук, так что Вы можете взаимодействовать с контентом без использования контроллеров.

Хотя некоторые, возможно, захотят дождаться запуска PS5, PlayStation VR по-прежнему остаётся лучшей VR-гарнитурой для консолей.

Несмотря на то, что всё ещё можно купить VR-гарнитуры для телефонов, в этом нет смысла, они потеряли популярность. Такие устройства, как Samsung Gear VR, лучше всего подходят для старых телефонов семейства Galaxy. Если у Вас ограниченный бюджет, я рекомендую вместо Samsung Gear VR приобрести Oculus Go.

Лучшие очки виртуальной реальности для покупки уже сейчас.

Шлем Oculus Quest.

Лучший шлем виртуальной реальности в целом.

Шлем Oculus Quest.

+ Бесшовное решение «всё в одном».

+ Может транслировать контент на смартфоны и телевизоры.

+ Возможность использования VR в комнатном масштабе.

+ Большая библиотека приложений.

— немного дороже.

Oculus Quest — это лучшая автономная, беспроводная гарнитура для виртуальной реальности, а это значит, что Вы не запнётесь за провода, когда будете посещать виртуальные миры. Благодаря встроенным датчикам и компьютерным алгоритмам можно ходить по назначенному игровому пространству, не беспокоясь о том, что столкнётесь со стеной или предметом мебели.

На данный момент VR-очки поддерживают 50 игр, но ассортимент быстро пополняется. Некоторые игры многопользовательские и кроссплатформенные, что позволит Вам играть с владельцами очков Oculus Rift и Go. Но вишенка на вершине — это способность делиться впечатлениями от виртуальной реальности с другими игроками через смартфон или телевизор.

Контроллеры Oculus Touch по-прежнему являются лучшими в своём деле. Они удобны и легки, что означает отсутствие чрезмерных судорог на руках во время длительных сеансов. Я не могу сказать того же про традиционные контроллеры. Но самое лучшее в сенсорных контроллерах — то, насколько они правдоподобны, как и ваши суррогатные руки. Я могу сжимать кулак, указывать, хватать и махать без какого-либо чрезмерного давления. И какими бы хорошими эти контроллеры не были, скоро они не понадобятся, поскольку к гарнитуре подходит отслеживание рук.

Но не только оборудование делает очки виртуальной реальности Oculus Quest нокаутом. Это приверженность Oculus программному обеспечению, с его уже большой библиотекой, которая становится ещё больше. Кроме того, с новым обновлением программного обеспечения Oculus Link, у Вас будет возможность подключить шнур USB-C и играть в игры, рассчитанные для шлема виртуальной реальности Oculus Rift.

Oculus также действительно склоняется к социальному аспекту VR, выпуская кросс-покупки и многопользовательские игры. Более того, теперь Вы можете использовать виртуальные развлечения на смартфоне или совместимом устройстве, чтобы каждый мог видеть Ваши виртуальные приключения, по сути, превращая виртуальную реальность в спорт для зрителей. Без сомнения, Oculus Quest — лучшая гарнитура виртуальной реальности.

Очки Oculus Rift S.

Лучшие очки виртуальной реальности для компьютера.

Очки Oculus Rift S.

+ Встроенное отслеживание помещения.

+ Отличная игровая библиотека.

+ Включены сенсорные контроллеры.

— Не большое улучшение по сравнению с оригинальным Oculus Rift.

— Требуется наличие ПК.

Oculus Rift S лучшие VR-очки для ПК. Эта изящная гарнитура имеет чёткое разрешение 1280×1440, а также высокую частоту обновления 80 Гц. Вес гарнитуры позволяет носить её в течение нескольких часов VR-игр, а также встроенные оригинальные наушники Rift для удивительно впечатляющего встроенного звука, выходящего прямо из оголовья.

Шлем виртуальной реальности Rift S включает в себя функцию отслеживания Oculus Insight, которая позволяет отслеживать в масштабе комнаты без необходимости устанавливать какие-либо неприятные внешние датчики. Новейшие гарнитуры Oculus для ПК оснащены превосходными сенсорными контроллерами, которые позволяют виртуально взбираться на горы, сражаться на мечах и создавать произведения искусства прямо в виртуальной реальности.

Очки Rift S также получают плюс от того, что имеют впечатляющую библиотеку игр в магазине Oculus, включая такие крупные хиты, как Beat Sabre, Superhot, Job Simulator и Vader Immortal. В целом, Oculus Rift S — лучшая VR-гарнитура для людей, которые ищут устройство на базе ПК, у которого есть огромная библиотека отличных игр по достойной цене.

VR-гарнитура Playstation VR.

Лучшая VR-гарнитура для приставок.

VR-гарнитура Playstation VR.

+ Хорошая игровая библиотека.

+ Довольно простая настройка.

+ Относительно доступная гарнитура.

— Камера может быть очень требовательной к ресурсам системы.

— Изображение может быть более чётким.

PlayStation VR — это лучшая VR-гарнитура для приставок оснащённая одной из лучших библиотек VR-игр, которые я когда-либо видел. Стильная и уютная гарнитура Sony уже предлагает эксклюзивные тяжёлые игры, такие как «Batman: Arkham VR» и «Star Wars Battlefront: Rogue One X-Wing Mission», а также такие известные виртуальные хиты, как «Eve: Valkyrie» и «Job Simulator».

Я высоко оценил простоту использования очков виртуальной реальности PlayStation VR, интуитивно понятные контроллеры Move и впечатляющую поддержку издателей. Если у Вас уже есть PS4, PlayStation VR, безусловно, является самым доступным вариантом high-end VR из всех существующих. Вы можете получить консоль и гарнитуру по цене HTC Vive. PS VR имеет более низкое разрешение объектива по сравнению с Vive или Rift, но в зависимости от игры PS VR может обеспечить частоту обновления 120 Гц — одну из самых высоких из доступных.

Когда Вы не играете в VR-игры, то можете смотреть фильмы. Гарнитура имеет кинематографический режим, который позволяет смотреть фильмы и ТВ в театральной обстановке с частотой 120 Гц. PS VR также имеет социальный экран, поэтому люди, которые не носят наушники, могут наблюдать за происходящим.

Шлем Oculus Go.

Отличный автономный шлем виртуальной реальности за свои деньги.

Шлем Oculus Go.

+ Полностью беспроводная.

+ Большая библиотека приложений и игр.

+ Чёткие детали и яркие цвета с минимальным размытием движения.

— Некоторая зависимость от смартфона.

— Отсутствует возможность слежения за комнатой.

Шлем виртуальной реальности Oculus Go — один из лучших за свою цену, потому что он беспроводной и при этом сохраняет заряд батареи вашего смартфона. Эта автономная VR-гарнитура кишит интригующими приложениями и играми. Я оценил чёткость деталей, прекрасный цвет и захватывающий пространственный звук.

Как свидетельствует его богатая играми библиотека, Go по-прежнему является гарнитурой для тех, кто хочет бороться с виртуальными злодеями. Но благодаря влиянию Facebook, Go уделяет больше внимания развлечениям и общению. Например, Вы можете использовать Oculus Rooms для создания собственной виртуальной квартиры, где можно пригласить до трёх друзей присоединиться к играм, поиграть в них, посмотреть фильмы на Netflix или Hulu, или поделиться своими собственными 360-градусными видео.

Помимо того, что VR-шлем беспроводной, основные различия между Go и Oculus Rift заключаются во встроенных динамиках и микрофонах, объективах с более высоким разрешением и встроенным процессором Qualcomm. Go оснащён процессором Qualcomm Snapdragon 821 с 5,5-дюймовым ЖК-дисплеем с быстрым переключением 2560×1440 WQHD. Это означает 1280×1440 на глаз, что лучше, чем 1080×1200 на глаз (2160×1200) Rift и Vive.

Единственное, что Вы не получаете от Oculus Go — это шесть ступеней свободы, VR просто неизбежен.

VR-очки HTC Vive.

Лучшие очки виртуальной реальности для глубоких погружений.

VR-очки HTC Vive.

+ Плавная графика с небольшой задержкой.

+ Сенсорные контроллеры просты в использовании и легко адаптируются.

+ Большая библиотека игр.

— Требует много места и электрических розеток для использования.

— Нет встроенного звука.

HTC Vive — это одни из лучших очков виртуальной реальности для ПК. Гарнитура выделяется рядом ключевых функций, в том числе возможностью отслеживания помещения прямо из коробки. С очками Oculus Rift Вам придётся доплатить за такой же уровень погружения в виртуальную реальность, которая есть у HTC Vive. HTC также даёт Вам возможность получить доступ к вашему телефону, находясь в режиме виртуальной реальности, а также к сквозной камере, которая при необходимости позволяет заглянуть в реальный мир, когда Вам это необходимо.

VR-шлем Vive также дебютировал с рядом инновационных аксессуаров, в том числе с Vive Trackers, которые позволяют Вам переносить предметы реального мира, такие как теннисные ракетки, в виртуальный самолёт. Дополнительный модуль TPCast позволяет использовать Vive полностью беспроводным способом, избавляя от мучительного страха споткнуться о 6-футовый кабель, привязывающий Вас к ноутбуку или настольному компьютеру. Если Вы ищете более захватывающий звук, посмотрите на HTC Audio Deluxe Strap, который добавляет пару регулируемых наушников.

Vive по-прежнему пытается догнать Oculus по содержанию, но его более чем 375 игр и приложений не так уж и плохи. В дополнение к тому, что Вы можете покупать отдельные приложения, HTC запустила сервис подписки Viveport. Viveport позволяет выбирать пять игр или приложений из списка контента, которые можно будет использовать каждый месяц.

VR-гарнитура Valve Index.

Лучшие средства управления и слежения в VR.

VR-гарнитура Valve Index.

+ Отличное качество сборки.

+ Грамотно спроектированные контроллеры.

+ Варианты расширения в будущем.

— Некоторые известные технические проблемы.

— Нет зарядного кабеля в коробке.

— Тяжёлая гарнитура.

Valve должна знать кое-что об игровых процессах, а опыт работы компании с HTC и её технологией отслеживания Lighthouse вошёл в состав Valve Index. С того момента, как наденете гарнитуру, Вы сможете оценить высококачественную конструкцию, встроенные динамики и удобные подушки, хотя она заметно тяжелее, чем другие VR-гарнитуры на рынке.

Контроллеры являются одним из основных моментов. Так как они пристёгнуты к вашей руке, Вам не нужно постоянно держать их под рукой, плюс они настраиваются под вашу форму руки и включают чувствительные к давлению элементы управления, добавляя дополнительный потенциал погружения в игры, которые поддерживают его. Дисплей представляет собой жидкокристаллическую панель, которая предлагает диапазон частот обновления, соответствующий вычислительной мощности вашего компьютера, плюс изображения с таким же высоким разрешением и чёткостью, как у конкурентов. Также есть пара камер и слот расширения USB на передней панели, что теоретически может позволить обновить Index в будущем без необходимости замены всей гарнитуры.

Гарнитура может страдать от технических проблем, её тяжело носить, и по непостижимой причине в комплект не входит кабель USB-C для зарядки компонентов, но не позволяйте этому лишить Вас преимуществ, которые Index будет давать Вам.

Шлем Pansonite 3D VR Glasses.

Лучший VR-шлем из устройств по низким ценам.

Шлем Pansonite 3D VR Glasses.

+ Совместимость с рядом смартфонов.

+ Лёгкий и удобный.

+ AR/VR поддержка.

— Нет пульта дистанционного управления.

— Небольшая утечка света.

Pansonite максимально близок к гарнитуре виртуальной реальности высокого класса и при этом без чрезмерной переплаты за устройство Pansonite 3D VR Glasses. Очки виртуальной реальности имеют тканевый дизайн спереди, похожий на Google Daydream, а также регулируемое пластиковое оголовье, напоминающее PlayStation VR. Шлем Pansonite также оснащён встроенными наушниками с дополнительным входом — что замечательно, если в Вашем телефоне по-прежнему имеется разъем для наушников.

Спереди гарнитура имеет небольшую крышку для удержания телефона на месте, оставляя камеру открытой для любых мобильных приложений на базе AR. Несмотря на все это открытое пространство, Pansonite удаётся блокировать почти весь внешний свет для довольно захватывающего погружения.

Игра Roller Coaster VR на этой гарнитуре была волнующей, и этот опыт с 360-градусной акулой был взрывом. Даже фанатское видео Star Wars VR на YouTube было интересно смотреть через Pansonite. Ничто в этой гарнитуре не отвлекает ни от одного из этих событий, что делает Pansonite одними из лучших очков виртуальной реальности за эту цену.

Как я тестировал и оценивал очки виртуальной реальности.

Существует ряд факторов, которые я учитываю при рассмотрении гарнитур виртуальной реальности, таких как настройка; дизайн и комфорт; интерфейс; контроллеры и аксессуары; и выбор контента.

Я также оцениваю соответствующие контроллеры, отслеживание головы и интерфейсы каждого устройства, чтобы понять, как легко обычному пользователю будет подключиться и начать играть.

Настройка: первый шаг в рассмотрении любой гарнитуры виртуальной реальности — это настройка. Для устройств с ПК и консолью я изучаю, сколько места необходимо для использования гарнитуры и любых комплектующих аксессуаров. Что касается мобильных VR-гарнитур, я ориентируюсь на время установки программного обеспечения и на то, насколько надёжно телефон помещается в корпус.

Комфорт: продукт может выглядеть великолепно, но при этом пользоваться неудобно. Помимо тестирования всего различного контента, я трачу не менее 30 минут на ношение каждой гарнитуры. Я проверяю, чтобы убедиться, что встроенные вентиляционные отверстия сохраняют прохладу. Также взвешиваю наушники, потому что даже самый лёгкий гаджет может показаться тяжёлым после длительного использования. Наконец, я проверяю, насколько регулируемы ремни для головы и насколько они безопасны.

Интерфейс: как фактическое лицо Вашего виртуального опыта, интерфейс жизненно важен. Я проверяю, насколько отзывчивы и интуитивно понятны домашняя страница и последующие меню, а также тестирую специальные функции, такие как голосовые команды и управление жестами.

Контроллеры: будь то традиционный геймпад или что-то более сложное, например, сенсорные контроллеры Rift, я проверяю, разработаны ли устройства ввода эргономично; в конце концов, никто не хочет ощущать судороги в руках. Я также тестирую отслеживание и отзывчивость в ряде игр.

Игры и контент: оборудование без отличного программного обеспечения — просто дорогой пресс-папье. Я не только проверяю размер библиотеки устройства, но также проверяю списки и тестирую некоторые приложения. На этом этапе хорошая библиотека должна содержать множество игр, приложений, фильмов и других впечатлений.

Всем бобра и добра!!!

1 мнение на “Лучшие очки виртуальной реальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *